Nos próximos 10 anos, mais da metade do consumo total de carnes no Brasil deve ser de frango, ultrapassando a margem de 46,8%, e , restando à carne bovina a participação de 35,3% e à suína 14,6%. Esta é a conclusão de estudos realizados pela Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura. O órgão estima ainda para este ano um consumo superior a 16,8 milhões de toneladas de carnes em geral (bovina, suína e de frango). O maior volume será de carne de frango que até 2020, deve ter um crescimento anual de consumo na ordem de 3,23%, e de produção de 3,64%. O crescimento do mercado interno, reflexo do bom desempenho da economia e que tem permitido maior acesso da população a mais produtos, é esperado pela Indústria Avícola Nacional, bem como a retomada nas exportações, alavancadas por países emergentes como a China e a Índia. Porém, o setor tem um desafio à frente, aumentar ainda mais a produção para atender à crescente demanda, e enfrentar a falta de mão de obra no setor frigorífico, atualmente o maior entrave ao crescimento do segmento.
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